FC2ブログ
お菓子を中心にいろんな事を気が向いた時にUPしていきたいと思いまぁぁす♪

怪しいカレー
2005-12-25 Sun 22:10
今日は、おばあちゃんにクリスマスのを渡してきたよ♪すっごく喜んでくれたから、そらも嬉しかった

夜は、インドネシアのチキンカレーを作ったよ☆作り方を箱に書いてある通りに写すから、試しに作ってみてちなみに、インドネシアのお土産だったから…ものすごく怪しげな日本語だよ

☆チキン・カレー☆

「材料」

・といむね肉           250g
・カレーペウター         適量(下味用)
・にんにく            3個
・たまねぎ           (大)1個
・グリーンチリ 又は 唐辛子   2本
・トマト             1個
・塩               小さび1杯半
・カレーペウター         大さび3杯
・水               2カツプ
・レモン汁            適量

「作り方」

1.一口大に切ったとりのむね肉に塩・こしょう・醤油少々をまぶし、カレー。ペウター適量と混ぜ合わせ30分ほど冷蔵庫に入れ下味をつけます。

2.鍋に油をひき、たまねぎ、にんにく、ゲリーンチリ(又は唐辛子)を炒め、下ごしらえをしたとりのむね肉を入れ、中火で炒めます。

3.鍋に水を入れ、4分の1に切ったトマトを入れます。

4.沸騰したら、塩少々・カレーペウターを加え、弱火で15分程煮込みます。

5.最后にレモン汁を加えて、チキンカレーの出来上がり!
もう1個ウケるのが、フィッシュカレーの作り方。怪しすぎる~って感じだよw

☆フイツシユ・カレー☆

「材料」

白身魚              250g
小麦粉              適量
にんにく             3個
グリーーンチリ 又は 唐辛子   2本
トマト              3個
塩                小さび1杯半
カレーペウター          大さび3杯
水                2カツプ
レモン汁             適量


「作り方」

1.白身魚を一口大に切り、小麦粉に塩を少々加え混ぜ合わせます。

2.フライパンに油を多めに約50ccひき、よく熱してガら、下こしらえをした。魚を入れ、にんにく、たまねぎゲリーンチリ(又は 唐辛子)を加え、中火で。魚に火が通るまでよく炒めます。

3.火が通ったら、お皿に移します。(*A)

4.鍋に水を入れ、4分の1に切ったトマトを入れます。

5.沸騰したら、塩少々、カレーペウターを加え、弱火で約10分煮込みます。

6.(*A)を鍋に加え、さらに弱火で2分ほど煮込みます。

7.最后にレモン汁を加えて、フィッシュ。カレーの出来上がり!


なんか、あやふやな中国語混じりのとっても怪しい日本語!!みんな、ゼヒお試しあれ☆
スポンサーサイト



別窓 | お料理・お弁当のコト♪ | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<キナコもち! | Sweet Day☆ | MERRY CHRSTMAS☆>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| Sweet Day☆ |